Официальный Турнир РСОО «Маленькая Принцесса» состоялся в РУДН

 

8-10 марта состоялся долгожданный первый турнир RG-ChildTour-2018 «Маленькая принцесса»!

Гимнастки со всей страны вступили в борьбу за звание Лучшей гимнастки 2018 года по версии RG Child Tour.

Главный приз в этом году стал еще больше и составляет 25 000 рублей! Судьба приза будет определена по итогам 4-х турниров, в зачет принимается 2 лучших выступления каждой из гимнасток.

Напомним, что в прошлом году Главный приз 20 000 рублей и звание Лучшей гимнастки 2017 года по версии RG Child Tour получила Софья Иванова из города Ярославль (ЦХЭГ «Полет»).

В этом году турниры серии вышли на новый уровень и стали официальными турнирами РСОО, кроме того, на них возможно выполнение разрядных нормативов до второго взрослого разряда включительно. Отметили участники соревнований и новый уровень оформления зала Соревнований, который расположен в уникальном месте — Российском Университе Дружбы Народов.  Сегодня в стенах РУДН обучаются представители 155 стран мира,  что создает непередаваемую атмосферу объединения различных культур и национальностей.

«Я постоянно принимаю участие в различных соревнованиях по художественной гимнастике по всей стране и за рубежом. Могу отметить, что уровень оформления зала, который мы видели сегодня — один из лучших не только в нашей стране, но и за ее пределами. Это атмосфера праздника, красивого праздника, на котором приятно работать, в котором детям приятно участвовать и на который хочется возвращаться снова и снова. Сделано с душой» — отметил официальный фотограф Турнира, Руководитель фотостудии DinasFoto Дмитрий Сильянов.

Президент спортивного клуба «Элит», директор Турнира, Ольга Петрина отметила, что серия RG Child Tour растет и развивается:

«В турнире приняли участие более 1000 гимнасток из более чем 65 ДЮСШей, СШОРов и клубов из более чем 40 городов России. Более 300 гимнасток смогли выполнить разрядные нормативы. Это очень весомые цифры, мы к ним долго шли. Наша цель в определенной степени достигнута, но мы и дальше будем работать над тем, чтобы делать очень качественные Турниры».